Астроном -любитель

          Астроном- любитель

Ночь.  Шли по улице. «Взгляните на луну,»
Сказал чудак, стоявший остолопом.
«Даю я вам минуточку одну.» -
При нём штатив  с хорошим телескопом.

Взглянули мы. Знакома нам она:
Моря пустые, кратеры, вулканы…
Диск полный, яркий; жизнь там не видна,
И вряд ли есть там инопланетяне...

«Спасибо, а мы сколько вам должны?»
«Да, ничего!» Нам стало так приятно:
Во времена лихие для страны
Хоть кто-то что-то делает бесплатно!


Рецензии