У берега души

Берег моря мне дан судьбою,
И палитрой красы небесной.
Восхищаюсь всегда тобою
И картиною всем известной.

Не нарочно сюда примчала,
Так сложилось друг, не поверишь!
Испытаний больших начало,
Что аршином все не измеришь.

Время правит и время делит
Жизнь огромную на мгновенья.
Кто из пазл нам картину стелет,
Неужели души Дуэнья!

Мы ведомые чьей - то силой
Но куда, кабы знать отчасти!
Может птицею сизокрылой,
В бездну пропасти дикой пасти.

Почему происходит эдак,
Где создатель сиих творений!
Где ты мудрый начальный предок,
А нашёл ли своих прозрений?

Космос дышит и смотрит Оком,
Не скрываем в своём обличьи!
Я ли стала твоим оброком,
Во правдивом своём приличьи!

Признаю, Громовержец бравый,
Строгий, тихий, но и серьёзный,
Что достиг небывалой Славы,
Великан, что душою грозный!

Преклоню пред тобой колено
И в пространство взгляну открыто.
Ты подбросил в судьбу мне сено,
Что волною всё ж было смыто...

***
И бежав от судьбы открыто,
На колени я вдруг упала.
Стало болью внутри размыто
И пред Богом я вдруг предстала!

Протянула к нему я руки,
На секунду забыв о ранах.
И увидел мои он муки,
Да и мысли в открытых "кранах".

Пожалел и поднял на горы,
Опустив средь дерев зелёных.
И закрыв предо мною шторы,
Дал мне Ангелов закалённых.

Не забыла сие спасенье,
Разве можно, скажите люди!
Ну а дальше, моё решенье,
Только люди, да не судят!

Сила света мне проявилась,
Обозначилась облаками.
Ну а после тихонько скрылась,
Со своею красы руками!


Рецензии
... "начАлось"? Ню-ню...
:)

Рон Вихоревский   22.06.2018 08:44     Заявить о нарушении
Вам бы всё без сучка, да без задоринки. Не выйдет!
С улыбкой!

Тома Шаповалова   22.06.2018 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.