Рассвет в окно
Луна прожектором из-за берёзы мне.
Хотел закашляться, дыханье чистое.
Прошлёпал кухнею, несло горчицею.
Налил воды, с ключа, чиста.
Надел очки, читать с листа.
Чайник вскипел, решив задание.
Рассвет терпел, начать свидание
Вчерашних колкостей с грядущим днём,
Насмешек, пошлостей, сбежавшим сном.
Наморщил лоб - когда же бросил я?
Окно, в озноб, открыл, морозь меня.
Червонец с тумбочки смотрел задумчиво:
"Не уж-то булочки купить разучено?"
Толстеть, румяниться, жизнь обонять!
Ах, как мне нравится, что не вонять:
Ни табаком, ни дымом муторным.
Рассвет в окно и день по хутору!
Свидетельство о публикации №116012402728