Былая связь
На ночь была моей подругой,
Душой...как раньше подошла,
Сестрой родною-не прислугой,
Я снова был в ее плену,
Дышал ушедшею свободой,
Подобно волку...ждал луну,
Сидя под звездным небосводом,
Деревни прошлый голосок
Затронул снова струны сердца,
Я сделал в память ту...бросок,
Туда всегда открыта дверца,
Мне снова дышится душой,
Я снова в росах тех гуляю,
Как рядом с нею хорошо,
Опять...душой я там летаю,
Вновь память в плен берут луга,
Дождь теплый с бульбами на лужах,
Душе не хочется в бега,
Она...с природою той дружит,
Не разорвать былую связь,
Грешно...я даже не пытаюсь,
Добром там пахла даже грязь,
Во сне я палкой с ней играюсь,
И босиком по лужам теплым
В деревне бегаю родной,
А друг Сергей с азартным воплем
Вминает пяткой в луже дно,
Нет счастья лучшего опять,
Душой...в мир прошлый окунуться,
И сердцем - весь его обнять,
Душой любя...туда вернуться.
Свидетельство о публикации №116012402536