Маятник жизни

    Время неслышно мимо промчалось,
    Что на сегодня мне в жизни осталось?
    Детство ушло, С ним по тропинке,
    Бантики, косы, книжки в картинках.
 
    Молодость! Где ты? Была я беспечной,
    Жизнь мне казалась такой бесконечной!
    Быстро по кругу стрелки бежали,
    Десятилетия словно сметали.

    Счётчики времени точно считают,
    Крутятся, крутятся, не отдыхают,
    В бешеном темпе по циферблату,
    Что им проблемы, находки, утраты?

    Двигатель вечный. При чём тут усталость?
    Что на сегодня мне в жизни осталось?
    В памяти тенями лица родные,
    Те, что ушли и те, что живые.

    Воспоминания...Было всё, было,
    Я ничего, никого не забыла.
    Часто открою страничку из прошлого,
    Мало плохого в ней, больше хорошего.

    Что мне натикают стрелки, гадаю,
    Радость, надежду, удачу? - Не знаю.
    Маятник мне помогает, качаясь:
    "Радуйся жизни, забудь про "осталось".

                25.07.08.


Рецензии
Вывода мненье и мне передалось:
"Радуйся жизни, забудь про "осталось".
Тут - позитив, что на жизнь отразится,
Чудо-ветрами по дням просквозится.
СЛАВНО, СВЕТЛАНА, ВЫ ЖИЗНЬ ПОКАЗАЛИ,
С ПАМЯТЬЮ ДАВНЕЙ СТРОЧКИ СВЯЗАЛИ!!!

Николай Вершинин 2   10.06.2022 15:05     Заявить о нарушении
Очень рада сегодняшней встрече, Николай.
Хорошего вечера и настроения!

Светлана Климашова Дерягина   10.06.2022 19:27   Заявить о нарушении
Благодарен Вам! Всего - лучшего!

Николай Вершинин 2   11.06.2022 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.