Мы вечно ждём от доброй власти с неба манну...
Повысят пенсию, а вслед за ней налоги...
По-человечески нам жить не по карману,
И ей не просто, пожалей, не будьте строги.
Про лень из сказок многое известно,
Как на печи лежать и получить всё враз.
Я так и делал в детстве, если честно,
Пока с небес не поступил Его приказ...
Молились дружно запылённым мы портретам,
Носить устали, как иконы, на парады...
И, проклиная власть народную при этом,
Кричать ура, спеша за стол, все были рады!
Опять из крана умыкнули напрочь воду,
Виновник точно преступления известен...
Открыли истину священную народу,
Он с той земли, где каждый камень вечно честен...
Тот, кто украсть легко способен миллионы,
Достоин в депутаты получить, шутя, мандат...
А кто по пьяни истоптал цветов газоны,
По полной отсидит и будет крайне рад...
На бессмертные "Стопари" - "Стопари. Я потерял доверие",
Анатолий Буров. http://www.stihi.ru/2016/01/10/4927
Свидетельство о публикации №116012402408