Где грань

   ***
Где грань между гласом наития
И случаем в токе явлений,
Когда упрежденье событиям
За годы, за день, за мгновение
Приходит во снах или знаком,
Прозримым обыденным взором,
И тут же сомнения мраком
Укроется или узором
Украсит Судьбы полотно,
Сплетённым Рукою Водящей,
Сколь много Сознанью дано
В мгновении Настоящего
Возможностей, дерзко прозреть
Грядущее Духа оком,
В бесстрастии истом суметь
Исправить стремленьем высоким,
Что в прошлом достойным не стало,
О чём нам Ниспослана Весть,
Какими мы были, неважно,
Но важно, кто ныне мы есть,
Бредём ли, как прежде, в невежестве
Иль на крылах Любви
Вершим свой полёт в безбрежности
Незримых Миров и растим
Сознанье своё Духотворчеством,
Не быть чтоб во власти случая,
Не внемля чужим пророчествам,
В себе пробуждаем всё лучшее,
Что в нас как в Свои подобия
Вложил изначально Творец,
В числе том и мощь способности,
Исток коей мудрость Сердец,
Вперёд прозревать события
И светлой Судьбу ваять,
Доверившись гласу наития,
Жизнь обратить в благодать!
   ***


Рецензии