Хотите до слёз посмеяться? Сыграйте в Каменную

       Хотите до слёз посмеяться? Сыграйте в "Каменную", смешную         
                девятку!

Если вас на вечеринке собралось несколько человек и вечеринка проходит как-то грустно, попробуйте сыграть с помощью карт, в "Каменную", смешную девятку!
     Садитесь все за стол и раздайте всем всю колоду карт. Карты должны лежать на столе перед каждым игроком, небольшой кучкой, «рубашкой» кверху.  Теперь, проверка: каждый, по очереди, должен продемонстрировать остальным своё каменное лицо и громкий фрагмент любой известной песни. У каждого игрока должна быть сугубо своя песня!
      Суть игры – первым избавиться от своей кучки! Игроки по очереди, берут из своей кучки карту и кладут её на середину стола, перевернув «лицом» вверх. Как только появляется любая девятка, игра останавливается, каждый делает каменное лицо и, глядя кому-то прямо в глаза, громко поёт свою песню. Должно получиться примерно, следующее -   Один поёт: «Не слышны в саду даже шорохи…», другой: «Ваше благородие госпожа Разлука…», третий: «Медленно минуты уплывают вдаль...», четвёртый: «Наш паровоз вперёд летит!...», пятый: «Смело, товарищи, в ногу !...», шестой: «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам!...». Если у любого первого игрока появилась малейшая улыбка, не говоря, уже о взрыве смеха, то пение прекращается и данный игрок забирает себе все карты с середины стола, пополняя свою кучку! Как вы догадались, друзья, выигрывает игрок с каменным лицом! Попробуйте это сделать, заставить себя не засмеяться! Особенно, когда вас с кем-то осталось двое и вы, два сверх серьёзных упрямца, принципиально не хотите уступать друг другу!   
               
                Инженер Федотов
24.01.2016


Рецензии