1218. Песенка
Напевал ее весь день.
Когда ехал на коне
Когда работать лень.
Она весело плескалась
Повышая настроенье.
С языка в полет срывалась
Мелодичным пеньем.
Говорливым ручейком
С утра во мне журчала.
Щебетала соловьем
Без конца – начала.
С нею вечером ложился
На заре вставал.
Ручеек ее все лился
И не иссякал.
Однажды мою песенку
Услышал музыкант.
Услышал в ней чудесенку
И посулил мне грант.
Отдал ему я песенку
Мой милый ручеек.
Возвел ее на лесенку
И нотами облек.
Бессмертной стала песенка
Захочешь ее - пой.
Бегу веселой лесенкой
Теперь у всех я свой.
29.12..2015.
Свидетельство о публикации №116012402177