судьбы прогнозы

облепили меня несчастья,
словно мухи в хлеву навоз
и бушуют одни ненастья
на ближайший судьбы прогноз

по её,по судьбы прогнозам
прояснения также нет
и царить ураганам,грозам
на ближайшие десять лет

а как хочется бабьего лета-
бархат ветра,тепло,не зной,
неба синью душа согрета,
забывается климат злой

злато осени взор ласкает,
нету повода горевать,
в танце сладко душа замирает
и елей на ней,благодать

хорошо то как-невозможно,
а бывает так хорошо?
открываю глаз осторожно-
не бывает,уже прошло

бабье лето уж было,было
в моей жизни,прошло-увы,
только сердце,знать не забыло,
не выходит из головы

да откуда же лету взяться
моей жизни в конце ноября?
нет,теперь уже не угнаться
за листами календаря

что я вырвал из жизни ране
и по ветру пустил гулять,
память есть с водкой лишь в стакане...
не вернуть мне их,не догнать

и никак бабье лето жизни
от себя мне не отпустить,
хоть и пил на его я тризне,
хоть и знаю-не повторить

и сейчас может быть расплата
за тот факт что так хорошо
было осенью той когда то
и платить и платить ещё?

а теперь заливают ливни,
холода-скоро быть зиме
и чем дальше тем всё противней
быт в дней маятных кутерьме

и хоть я не синоптик вроде,
но составить могу прогноз
на остаток своей погоде-
снегопады,метель,мороз...


Рецензии