Девочка с персиками

Желая в мир Серова окунуться,
С величием картин соприкоснуться,
На Крымский вал нас тянут наши чувства,
Увидеть мир великого искусства.

Здесь уникальное собрание картин,
Увидеть хочет каждый гражданин.
А чтоб проникнуть в чудный мир Серова,
В мороз в очередях стоять готовы.

Крещенский не пугает их мороз,
И не боятся отморозить нос.
Здесь целый день стоять они готовы,
Чтобы попасть на выставку Серова.

Здесь отступают кризис и война,
Среди картин покой и тишина.
И сотни любопытных лиц и глаз
Запечатлеть хотят все здесь сейчас.

Чтоб в памяти навеки сохранить
То, что художника запечатлела кисть.
И вечно помнить творчество Серова,
Его картины захотят увидеть снова.


        24.01.16


Фото картины Серова "Девочка с персиками" из Инета


Рецензии
Молодца!
Я была в Эрмитаже-
И дышала искусством,
Там, внизу в бельэтаже,
Даже не было пусто..
Там собрания гениев-
Атмосфера иная,
Чудо призраки теней
Вдохновеньем витают..

Дорошенко За   24.01.2016 08:04     Заявить о нарушении
Прекрасны все творения Серова,
И на картины смотришь снова, снова......

Виктор Грин2   24.01.2016 08:28   Заявить о нарушении