Похожая на светлую мечту

Снежинки-ювелирное искусство
Самой природы белою зимой
И возникает в нас такое чувство:
Что скрыто там,за снежной пеленой?

Какие мастера в незримой выси
Возводят тонких кружев красоту,
Снежинок форма от чего зависит,
Похожая на чистую мечту?


Живет художник по прозванию Холод.
Он царствует высОко над землей.
Силен,талантлив,далеко не молод,
Его чертог-снежинок дом родной.

Красивая,лучистая снежинка.
Над каждой потрудился чародей.
На холоде рожден кристаллик-льдинка.
Но почему имеет шесть лучей?

Никто пока на это не ответит.
Природа тайну свято бережет
И долго держит от людей в секрете,
Но думой душу пылкую зажжет.


Рецензии
У природы есть секреты.
Их попробуй разгадай.
Ты погладь снежинку эту
И в душе своей оттай.

С уважением

Аида Дружинина   23.10.2022 14:47     Заявить о нарушении
Секретов много у природы
и жизни не хватит их
разгадать.Спасибо,Аида,
за поэтический экспромт!

Нина Ордовская   24.10.2022 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.