Он
У него нет друзей, у него нет врагов,
Во Вселенной один - больше нет никого.
Всё другое - фантазии игры живой.
Все другие - иллюзии, тени его.
Он и светел, и тёмен, он шумен и тих.
Он блуждает, но вряд ли собьётся с пути.
Он кричит и молчит, говорит и поёт
Голосами животных различных пород.
Он грустит и смеётся, танцует и спит.
Он песчинка и море, он криль и он кит.
И забор, и трава, та, которой увит,
Тихим омутом манит и светом искрит.
Он не бог и не раб, он свободой пленён,
Чудотворный женьшень, ядовитый паслён.
Так велик - сам себя не умеет постичь.
И не знает, всесилие - дар или бич.
Свидетельство о публикации №116012401988