Холодные пальцы дождя
пугливо касаются листьев,
незримую грань перейдя,
отчаянно путают мысли.
Мне кажется, стал я другим
в холодный и пасмурный вечер,
мне кажется, стал я любим,
и вспыхнули мертвые свечи.
Ведь старые раны души
одною любовью мы лечим,
и пусть неизвестность страшит,
пусть путь этот труден и вечен.
Но мы его точно пройдем,
рукою касаясь руки.
И пусть - под холодным дождем,
пусть миру всему вопреки!
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116012401982