Когда-нибудь наступит время

Когда-нибудь наступит время
однажды, кто-нибудь стихи прочтет.
Ведь брошенное в землю это семя
упрямо к свету стеблем прорастет.

И пусть травой простою будет,
что из-под снега ярко зеленеет.
тепло души пусть с ней пребудет,
среди ненастья станет веселее.

Настанет век, когда такое слово,
значением высоким будет полным.
И, вчитываясь в строки снова,
читатель будет с другом иль знакомой.

Смеяться будет шутке ироничной
и также гневаться неправде, лжи.
И вглядываясь в тексты мозаичны,
попросит он меня, заветное скажи.

 


Рецензии