Белые тучи...

белые тучи, чуть-чуть с синевой,
словно застыли над головой.
солнца не видно,но нет и снежка...
замерла улица наша с утра.

все в ожидании: деревья, дома,
люди, собаки и провода...
кто первый заметит снежинок полёт?
как ровно покроют на озере лёд.

как тихо улягутся на тротуар,
покрасят собою сарай и амбар,
оденут деревья в белейшие платья,
просыпавшись с неба бесчисленной ратью.

мы ждём, ожидаем...быть может к обеду
здесь будет бело от упавшего снега.


Рецензии