При-родинки-2014г

Прозрачная настала Осень.Кой-где - закрасила дорожки-проседь..
Давно уже под Зиму косит-..Октябрь...не дожидаясь Декабря...
И что меня сегодня-пробирает?..Иль это.э.Болдинская Осень наступает!..
...А жаль,что здесь никто не наливает...Да,чайку!В ту кружку,..что когда-то...Няня-Саше подала...
Припоминаете?.Желание  Поэта...Жаль нынче...остаются без ответа,.все сочиненные памфлеты и куплеты,..что мысль-то скромная сегодня наскребла...
Там,..в санатории... была холодная погода. Пытался рифму вымолить у Бога...
Быть может Он...поможет...хоть немного...У Алексанр Сергеича-..чего-нибудь...слизнуть?..

Ну чтож Зима...Это-Красавица-невеста вдруг выпорхнула из осенней мглы...
Ей все вокруг так интересно!Ей-выделиться надо...из толпы...
Вокруг рассыпать блестки,искры! Волшебной белой шалью \снегом\обукутать Мир!
Морозцем разукрасить встречные все лица! На всей Земле устроить-Новогодний Пир!
Озера,реки-зеркалом покрыть! Смотритеся в него--Вы,Все--прекрасны!
Хоть ненадолго,можно позабыть?..Про все наши невзгоды,боли,и опасности...

Весна-..капелью отзвенела-..По подоконнику...мелодию сыгравши мне...
Она нам память всем разворошила-..Что жизнь,после Зимы-то,не кончается нигде!..
И даже,если прожил ты немало...Восьмой десяток по носу стучит...
Порадуйся,твои внучата малы-..Умнеют,что о многом говорит...
Так за капелью-зелень развернется!..Весне-то..-наплевать на все прогнозы...
Она-бочками к солнышку качнется...И станет...на Снегурочку,..ну или на
дурочку-..похожа...

Какое Лето...без дождя? Так как-..Зима без снегопада!
А если- Осень с листопадом? Так  как -..Весна-без соловья...
Какой мужчина-без любви? А как девчонка-без бикини?
Ну,здесь...внимательней смотри...Может еще что можно скинуть?
...Чтоб любовался он тобой!! Как той Венерой Бельведерской!
..Сама тут дурочкой не стой ...Открой на сердце ему дверцу...
Войдет туда для Вас-Любовь...Как в те врата,что ведут к Раю...
Господь посмотрит,хмуря бровь...Хотя на сердце-..все растает...

Я,Осень-обожаю! После Пушкинского слога!Какие краски дарит нам Она!
Ты ощущаешь,что родился снова! Природа намекает,-что идет Зима!
Успей же еще раз-..влюбиться в Осень! Подруге посмотри в ее осенние глаза...
Ты там найдешь ответ,который и не спросишь...Ее глаза,..полувлюбленные-тебе ответят:"Да!"
Ручонку ее теплую сожми в ладонях,Да погуляйте вместе по опавшей той листве.
Полюбоваться можно на желтеющие клены, И вспомнить,..как гуляли,здесь же вместе по Весне...
такая искренность,-тронула душу...Я бросил заниматься...повседневной ерундой.
Но с этим не могу я согласиться все же...Влюбляюсь я по осени,..как пьяница,..почти... в запой...


Рецензии