Юбилей
Решил позвать на пир честной зверей.
Их и пришло, да так, что мест едва хватило.
Всё было:
И поздравления, и почести, и лесть,
И клятвы в том, что дружбе нет предела!
До сумерек компания гудела.
С того, что было ей чего и пить, и есть.
Но всё ж, и отдыху пора отдать бы честь.
Всех проводить хозяин попытался,
Но на беду им волк в лесу попался;
Ну и словил Косого без труда,
Как ни вострил он, жизнь спасая, лыжи.
А гости разбежались кто куда
(Своя ж рубашка к телу много ближе).
Так юбиляр на шкуре на своей
Познал любовь и преданность друзей.
-------
Не спорю, есть друзья - водой не разольёшь!
Но сколь вокруг иных - с гнилою жилкой.
Они друзья, слов нет, обычно за бутылкой,
А коль нужны, - с собакой не найдёшь.
...
Свидетельство о публикации №116012401554