Песенка о реинкарнации
Кто верит в Магомета,кто в Аллаха, кто в Иисуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта ,назло всем,
Хорошую религию придумали индусы -
Что мы,отдав концы, не умираем насовсем.
Стремится ввысь душа твоя-
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты, как свинья, -
Останешся свиньею.
Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне,-
Досадно? - что ж, родишься вновь, на колкости горазд.
И если видел смерть врага еще при этой жизни,
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.
Живи себе нормальненько -
Есть повод веселиться:
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.
Пускай живешь ты дворником - Родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь!-
Но,если туп,как дерево- родишься баобабом,
И будешь баобабом тыщу лет,пока помрешь.
Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком,-
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?
Так, кто есть кто, так, кто был кем?- мы никогда не знаем.
С ума сошли генетики от ген и хромосом!
Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем,
А этот милый человек- был раньше добрым псом.
Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы,-
Удобную религию
Придумали индусы!)
Моя пародия на "Песенку о переселении душ":
«Песенка о реинкарнации»
1к:
Как человек устроен дивно:
И в то, и в это верит он.
А современник, вот, Шекспира
Считал вообще, что жизнь - есть сон.
Мы спим, и, будто, сон - есть явь,
А жизнь, порой, совсем , как сон..
И все религии познав,
Скажу, что прав был Кальдерон.
Припев:
Стремятся вверх по головам,
К наживе склонные и к власти!
Но знаем: свиньи что они,
Не " королевской" масти)
Народные «избранники»
Живут себе нормальненько,
Кайфуют, что начальники,
Те дьявола посланники.
2к.
Нам сон реальный этот дан,
Жизнь наша, — чтобы школой стать,
В реинкарнации душа
Должна все истины познать.
Но вот шакалы - олигархи
Пусты, как пробки, злы, как змеи,
И в этой жизни они вряд ли
Свет Истины познать сумеют.
Припев:
Кто верит в Будду, кто в Иисуса,
Кто иудей, а кто - индус,
Но всем - не избежать искУса,
Пороков сладок многим вкус!
Я от восторга прыгаю:
Помогут те искУсы,
Злодеев сделать гидрами,
Коль, зло им так по вкусу!
3к.
Религия индусов - воображению простор:
Был гордецом и подлецом - родишься дураком!
Или в скотА душа его вселится в новой жизни,
Раз жил, как скот, он в жизни сей,
До самой своей тризны.
Пускай ты дворник иль прораб,
Но коль хороший человек,
Не вселишься ты в баобаб,
Чтоб жить в нем тупо тыщщу лет!
Припев:
Так, кто - есть кто и будет кем?
Узнать мы можем, други!
Тут гены вовсе не причём,
Генетиков потуги!
Поступки наши нас творят,
И по поступкам, люди,
Кармический закон решит:
КТО, КЕМ и КАК , ГДЕ будет!
И чем шакалом быть облезлым,
Уж лучше - добрым, милым псом!
Иль - Человеком быть полезным Себе и обществу притом!
Свидетельство о публикации №116012401525