Впопыхах

Чуден, кровавый закат -
Солнце спускается в ад!
Сквозь бурелом.
Голос, затихший в ночи,
Пыльный огарок свечи,
Всё поделом!

Шепот непрожитых дней
В тщетной погоне за ней...
Не устоять...
Пущены кони в галоп...
Пуля летящая в лоб -
Злая печать.

Каждый изловленный вор
Ляжет под острый топор -
Вечная ночь!
Как мне тебя отпустить??
Как мне тебя не любить???
Пулей помочь?!?

Город в неистовой мгле:
На почерневшей земле
Груды камней.
Та, кто зовёт за собой,
Та, с кем ты счастлив босой -
Лучше, добрей...

Чавкает чёрная слизь...
Не унывай и не злись -
Выхода нет!
Чу! промелькнет в темноте,
Силу подарит мечте
Солнечный свет.

Как мне успеть рассказать?
Как мне успеть показать?!
Чёрен закат!!!
Мир, что нас ждёт впереди -
как амулет на груди:
Чуден и свят!!!


Рецензии