Всё просто

Вроде всё просто – служишь ты, а я верно жду, ну а на деле, всё сложней, чем исходный код.
Мне так паршиво... Я бросаюсь на стены, словно в бреду.
 А ты, ты ведь единственный, кто поймёт. Но ты далеко – даже дальше, чем раньше был, когда на работу ходил куда-то за Озерки.
Когда ты вернёшься?
Мне валяться в ногах у судьбы так надоело уже почему-то и вопреки.

Вроде всё просто – потерпеть-то всего лишь год, и восемь месяцев скоро, а я до сих пор грущу;
а я вес теряю – на коленях не помещается кот;
а я никогда этот год нашей стране не прощу. Сколько моментов мы с тобой упустили в раз, и сколько счастья пролетело  вдруг стороной.
Ты подневольный – 
отдадут, и исполнишь приказ, я сумасшедшая – мечтаю о нас с тобой.

Вроде всё просто – с вокзала и на вокзал, где летом прощались, туда летом вернёмся вновь;
где я старалась не плакать, а ты меня обнимал,
где я отпускала в небо свою любовь. Осталось недолго – четыре месяца вовсе не срок, но как доказать это сердцу с дырой насквозь?
Вот бы вернулся ты раньше
и мне помог, но до лета быть нам не вместе, а только врозь.

Вроде всё просто, но сложней, чем на первый взгляд, вроде и плакать глупо, но другого мне не дано.
Смешно мне только тогда, когда мне говорят,
как раньше служили, очень-очень давно. Ну да, не два года, а только один, но год – это тоже много для тех, кто ждал.
И если не это причина для слёз,
то других причин я не вижу в упор на поверхности битых зеркал.

Вроде всё просто: ты вернёшься, а я дождусь, как в двоичной системе – или один, или ноль.
Только ты знаешь, родной, меня тянет грусть
куда-то в пучину, куда-то во тьму за собой. Но я постараюсь к лету вернуться в явь, честное слово, я стану нормальной, да!
Но ты мне обещай,
что летом меня обняв, прижмёшь к себе и не оставишь одну никогда.

24.01.16


Рецензии