Клевета

Клевета - это липкая грязь,
чем покроет, питается мразь.
И чернее, и злей нет напасти,
но встречается с гневною страстью.

Месть и злобу рождает, глумясь.
Клевета, разгуляясь, родясь.
Сеет слухи и ссорит друзей.
Клевету не погонишь взашей.

Черной меткой, зловонной и дикой
будет ею терзать твою грудь.
Отдалятся святыни и лики,
не забудь ты наметить свой путь.

Крепко нервы держи ты в узде,
так бывает, кружит воронье
над тобой, над друзьями везде.
То, что чист - видно все равно.


Рецензии