Добрая красота

                "Красота спасет мир - лишь бы она добра была"
                Ф. М. Достоевский
               (красота должна нести добро, а добро не может не быть красивым)


                Надо всё расставить по местам,
                хоть с трудом, но это удаётся.
                Жизнь ведь не для маленьких уродцев,
                нагло лезущих на пьедестал.

                Красота бредёт, всегда в пути,
                сомневается в себе, страдает.
                Вечно стройная и молодая.
                И плюёт на "евро" и бутик.

                И таков уж мудрый ход вещей,
                что краса, скитаясь, побеждает.
                связь наладив между городами.
                кутаясь в магическом плаще.

                Ей ковер подвластен - самолёт,
                слушается скатерть-самобранка.
                В шапке-невидимке спозаранку
                безвозмездно для людей поёт.

                И невольно подпевают ей,
                грацией любуются, улыбкой.
                Дни плетутся медленной улиткой.
                Им без красоты добра больней.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, Юрий. Нравится ход Ваши мыслей...
Спасибо Вам! Рада знакомству!)

Елена Вайт   11.05.2016 21:33     Заявить о нарушении
Я тоже рад, Елена. Спасибо за добрые высказывания в мой адрес.


Юрий Киприянов   11.05.2016 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.