Наследнику
Вначале
было Слово —
мне даденное Слово,
Была в начале
Буква —
мне писанная Буква
Вначале
тьмы и тверди,
даренной тьмы и тверди,
Его
вода Живая
моя вода Живая
и Свет! Был Свет
— Его Свет
мне свет,
мой свет!
И был вначале Мир,
Он — Мир,
мой Мир,
и Он был Свет,
мой Бог,
мой Свет.
И был у Света Херувим
—Его Херувим,
мой Херувим,
моя птица птиц,
шестикрылая, говорливая
невинная и грешная,
взлетевшая и падшая,
умирающая и возрождающаяся,
певчая, певчая, певчая,
Слово дарящая —
Его слово
мне дарящая.
Вначале был адам —
Его адам,
и был адам
— мой Адам
и был Адам,
что Херувим,
и Слово было у Адама —
Его слово.
Его слово —
мне слово,
мое слово.
И явилась я —
из тьмы Его
и тверди Его,
из воды
и света Его,
и глины Его,
Из адама Его,
ребра адама Его
пера Херувима Его
из Хурмы
Вечного
Дерева Его,
Дерева Познания моего,
Его Зла и Добра —
моего зла и добра,
И наполнен был
наследием Его
наследием адама Его
наследием Адама моего
моим наследием
Мир Его,
Мир херувима Его
Мир Песни Его,
Мир Слова Его
Мой мир —
Твой мир
Я дарю тебе
слово Его
слово Адама Его
мое слово,
твое слово,
Его твердь —
адама твердь
мою твердь
твою твердь,
Небо Его
Небо адама Его
Мое Небо
Твое Небо,
Его Херувима,
Херувима адама его,
моего Херувима,
твоего Херувима,
Силу Его
Силу адама Его
мою Силу
твою Силы
Живую воду Его
адама воду живую
мою воду живую
твою воду живую
Не плюй
в колодец,
Потомок!
январь на исходе, 23, 2016
елена нижний рейн
шарлотт, ледяная каролина
———————————————————————————————————————
Картина: Пауль Клее. Child Consecration
Свидетельство о публикации №116012401386