Госпожа Любовь
А любовь обман, но цветут цветы!
Аромат их сладкий - возрождает вновь!
Виновата в этом, спросишь - кто?
Любовь! Красками искрится
И приходит Новь! Просит поселиться
Госпожа Любовь!Хочется остаться,
Быть с ней навсегда! Ведь источник счастья,
Жизни в ней вода!
Как сладкИ мгновенья наших с тобой встреч!
Жаль, их не сумели навсегда сберечь...
Но никто не сможет их у нас отнять -
Жить нам помогают,верить и дышать!
Как приятен, сладок зов души твоей!
На нектар сей падок лучший из людей!
Даже тот, кто тщетно разуму лишь служит,
Даже он, порою, с"головой не дружит"!
Так, туманом терпким в плен она берёт,
Держит она крепко,за руку ведёт!
Как сирена в мифе моряков манИт,
Так любовь-"злодейка" - омут и магнит!
Но не оторваться и не выгнать прочь,
Лишь сама исчезнет в роковую ночь.
А в душе оставит слепок из тоски,
Он свободой будет порван на куски!
Снова отрезвеешь, включишь Разум вновь!
Снова мысль лелеешь,что придёт Любовь!)
Свидетельство о публикации №116012401365