Сумасшедший

С больной головою я в дружбе живу,
Мир блёклый раскрасив цветами.
По белому свету идя, наяву
Окутан вуалью мечтаний.

А что мне до серой, до массы, толпы,
Что жизнь впопыхах проживает?
Я мимо шагаю вдали от гурьбы,
Как птица, я в небе витаю.

И странным прозвали меня, чудаком,
И даже, что психом, бывало.
И что же? Таков я, таков целиком!
Мне хуже, отнюдь, не настало!

Уж лучше быть странным, для всех чужаком,
Чем слиться с сереющей массой.
Ведь странным иной мир, беспечный знаком,
И это во многом прекрасно.

По жизни иду, разметая вокруг
Усохшие "серые листья".
И если нормальный мне встретится вдруг...
То мозг ему "вынесу" быстро!

25.12.12


Рецензии