Я поняла. Ты ждешь моих стихов

                ***
Я поняла. Ты ждешь моих стихов.
Ты думаешь: пишу, когда скучаю,
А нет тоски, так нет и новых строк,
Стихами я свиданье назначаю?

Но нет, и нет, и тысячу раз нет!
Стихов уже написано так много,
Что можно, выложив строку к строке,
От дома твоего мостить ко мне дорогу.

Я все стихи тебе не покажу,
Хочу чуть-чуть загадкою остаться,
Но по секрету все-таки скажу,
Что даже, не успев, с тобой расстаться,

А иногда с тобой наедине,
(Ты видел, верно, отрешенный взгляд?),
В моей, не спорю, странной голове,
Становятся слова и рифмы в ряд.

И лишь закрою за тобою дверь,
Бегом к столу – за ручку и тетрадь.
Ты прав, конечно: я пишу в тоске.
Не попрощавшись, уж начину скучать.

Я поняла. Ты ждешь моих стихов,
Чтобы ко мне приехать на свиданье.
Не надо ждать нескладных в рифму слов,
Я без тебя тоскую постоянно.
05.10.14 г.               


Рецензии