Листопадом на земле лежала
Листопадом на земле лежала
Осень. Мне ее не жаль.
Ты коснулся плеч, и с них упала
Невесомой струйкой шаль.
За окном холодный ветер с веток
Рвал отчаянно последние листы.
Ты, как он, не знающий запретов,
Первозданной добивался наготы.
Смело осень ветру помогала
Сбрасывать ненужную листву.
Так и я отчаянно срывала
Все, что было лишним и мешало,
Что от жадных глаз тебя скрывало,
И бросала на пол, как в траву.
Вечер занялся костром рябины,
И сгорел в закатной тишине.
Я от чувств таких необъяснимых,
Полыхала страстью, как в огне.
Небо слякоть стынью проливает
На негаснущий рябиновый пожар.
В душе, как в дождях,с тобой смывали
Наших безмятежных ласк греховный жар.
А потом на кухне чашку чая
С бергамотом пили на двоих.
За окном листва в траве шуршала
Отрываясь от земли на миг,
Осень вместе с ветром беззаботным –
По бульварам, паркам и лугам…
Ты, как птица в стае перелетной,
Мчишься к нескончаемым делам.
05.10.14 г.
Свидетельство о публикации №116012412863