А снег идёт

А снег идёт которую неделю,
На улице белым- бело...
От воздуха морозного хмелею,
Сугробы выше роста намело.

Нас ждёт с тобою удивительная сказка
И лес манит чарующей красой...
Вот ребус из следов-зимы подсказка,
Сороки стрёкот озорной.

А ёлочки стоят в убранстве белом,
Прям, как невесты, на подбор,
И дуб своим огромным телом
Откинул тень за косогор.

Парок идёт со рта морозный,
Ресницы слиплись бахромой,
Январь-художник виртуозный
Чарует снежной красотой.

Он через речку мост наладил,
Зеркально- хрупкий, неземной,
Перину снежную преемнику оставил
В своей избушке ледяной.


Рецензии