Звёзды в ночи горят заманчивым сияньем

сонет
Звёзды в ночи горят заманчивым сияньем,
Как будто перед первым, трепетным свиданьем.
Они блистают в глубине красот Вселенной
Всем говоря, о жизни вечной и нетленной.
А утром снова взойдёт  пламенное солнце,
В лучах слепящих не найдешь других сияний.

И понимаешь неизменно истину вновь ты,
Что меркнет все в лучах Отца  Небес любви.
И люди,  как мерцающие в небе звезды…
Все воплощение Его таинственной мечты.
И отраженье Бога,  неизменной красоты.
 А  аромат благоуханья нас приведёт в сады.

Там зреют спелые для вечности плоды.
Беги с желанием,  возлюбленный, туда и ты.


Рецензии