Зря в окошко грусть стучалась

                ***
Зря в окошко грусть стучалась
Серым и безрадостным дождем.
Осенью напрасно притворялась,
Падая оранжевым листом.

Я себе дала зарок сегодня
Больше не грустить, не тосковать.
Тот период мною в жизни пройден,
Когда нужно ждать и догонять.

Счастлива теперь я и свободна.
Обязательств нет ни перед кем.
Жить одной, не значит безысходно,
Ключ нашла к решению проблем.

Я уже привыкла утром ранним
Кофе крепкий для одной варить.
Отражениям своим зеркальным
Тихо «С добрым утром» говорить.

Чтоб привычный жизни ход нарушить,
Нужно очень сильно пожелать
Для кого-то мне готовить ужин,
И рубашки тщательно стирать.

А покуда нет в душе желанья
Вить гнездо и создавать уют.
Нет любви, взаимопониманья.
Дома нет, в котором просто ждут.

Знать еще не встретился такой мне,
Чтоб хотелось не постель делить,
А одним аршином мерить горе,
Счастье с одного стакана пить.

Зря ко мне в окошко грусть стучалась
Серым и безрадостным дождем.
Я с удачей нынче повенчалась.
А любовь придет. Мы подождем.
03.10.14 г.               


Рецензии