Понимаю я, когда весною

                ***
                О.В.
Понимаю я, когда весною
Все живое падает в любовь.
Отчего осеннею порою
Вновь бурлит по венам страстно кровь?

Ласковым осенним листопадом
Шепчет парк стихи чужим домам,
Грустный дождь стекает водопадом
На асфальт по крышам и зонтам.

Ты же, как весной – ко мне навстречу!
Пляшут искорки в глазах твоих.
Ты надеешься, что этот вечер
Станет песней лишь для нас двоих.

Только нам не петь с тобой дуэтом,
В разных мы тональностях поем.
Понимаешь, ты поешь не это,
А еще точнее – вовсе не о том.

Не причем совсем здесь время года.
У меня в душе всегда весна.
Солнце в небе или непогода –
Светит мне счастливая звезда.

Но не ты, туманы разгоняя,
Заставляешь звездочку светить.
Не с тобой душа моя пылает.
Я в другого влюблена. Прости.
 01.10.14 г.               


Рецензии