Листок календаря

Заканчивался год и новый начинался,
Листок календаря прощался со стеной,
Он с нею ни на миг пока не расставался
И прижимался к ней бумажною спиной.
Листок календаря...Он помнил дни и даты,
Он знал и видел то,чего не знали мы.
Когда ты здесь была,глазами сотен братьев
Листок календаря на нас глядел из тьмы.
И не его вина,что время быстротечно,
Безжалостно к нему и беспощадно к нам.
Он понял раньше нас,что мы,шутя беспечно,
Не верили всерьёз ни мыслям,ни словам.
Листок календаря - безмолвный наш свидетель,
Он с нами пережил и вьюги и дожди,
И ласково трепал его весенний ветер,
Когда ты уходя мне прошептала:"Жди..."
Уже опять декабрь,а кажется недавно
Я наливал тебе шампанского в бокал.
Заканчивался год,и за окошком плавно
Листок календаря снежинкой улетал...

1988 г.


Рецензии