В моем доме запах тишины

                ***
В моем доме запах тишины.
А ты думал, тишина не пахнет?
В ней есть нотки музыки тоски,
И она под эти звуки чахнет.

Я проветривала. Окна – настежь.
В дом впускала выхлопы машин,
С улицы вдыхала я ненастье,
Но держался запах тишины.

Я в свой дом внести, порой, пыталась
С ароматом радости –  свободу.
Но она сквозь пальцы вытекала,
Будто я несла в ладонях воду.

Из колонок музыка звучала,
Что когда-то слушали с тобой.
Только я ее не замечала…
В доме все же пахло тишиной.
 24.09.14 г.               


Рецензии