Дождь
Он вприпрыжку бежит по дороге.
Все спешит, опоздать все боится,
И дождинками в окна стучится.
«Выходите! Встречайте! Успел!»
Зонт красивый увидел – присел.
Посидел, мирно свесивши ножки,
И опять побежал по дорожке.
А потом он разлегся на крыше,
Заворочался грустно там. Слышишь?
Дождь намаялся бегать. Устал!
Поворчал, заскучал… перестал.
24.09.2014 г.
Свидетельство о публикации №116012412721