Осень, как распутная девица
Осень, как распутная девица,
Перед ветром раздевалась донага.
Напоказ всю красоту. И не стыдится!
Ветер в вожделении стонал.
В разухабистом хмельном угаре
Рвал с нее оранжевый халат…
С молчаливой укоризною взирала
Бабушка Зима на сей разврат.
Пусть резвятся голубки. Недолог
Страсти грешной огненный пожар.
Занавесила старуха снежный полог –
Час Зимы пока что не настал.
А под утро их Морозец за садами
Разбудил и пристыдил как надо.
Осень плакала холодными дождями,
Каялась промокшим листопадом.
И ища спасения, блудница,
Попросила у Зимы одежды.
Чтобы ей в монахини постричься.
И просить спасенья и надежды.
24.09.2014 г.
Свидетельство о публикации №116012412714