Кукловод

Стоят на площади, дружно, вместе,
Стоят и гимны поют
Свободе и правде, закону и чести, –
Слюной захлебнувшись, ждут.
Всё верят они, молодые, красивые,
С детьми на руках или без,
Что верно идут, что они, справедливые,
Спасают, неся свой крест!
Идут, слепые, с речами публичными, –
И только один, со слезами,
Всё зрит, что за спинами стоит симпатичный
Кукловод с пустыми глазами… (2012)


Рецензии