Почему?..

А сегодня весь мир запорошило…
Утопило в немой пелене…
И рисует картины прошлого
Остановленный мир в серебре…

Ну а люди идут, как уснувшие,
И несут в себе что-то своё, –
Смотрят под ноги, равнодушные,
И не слышат, как небо зовёт;

Небо плачет: «Зачем же вы, люди,
Всего в 20 иль 30 лет
Хороните себя без прелюдий,
Хоть у вас пред ногами весь Свет?!»

Отчего же вы, люди, вольными
Запирать себя так любите?
И свободы боясь, недовольные,
Её жаждете и судите?

Почему же вы люди, милые,
Набираете камни на груди, –
Истязаетесь, а могли бы, сильные,
Просто жить… Почему же вы, люди? (2012)


Рецензии