Зима не очень хочет быть суровой...

            

Мне солнце зимнее в окно светило,
Как будто звало вновь меня к венцу…
Всё было в этот день в округе мило,
Блистало, благодарное Творцу.

Пушистый снег успел покрыть дорожки,
И с инеем все веточки берёз…
Под снегом куст калины понемножку
Ягодой алой украшал свой пост.

Душа сегодня пела песни грусти,
Хотя хотела радости вернуть,
В висках стучало: «Сердце не отпустит,
Разум другой не выбрал ещё путь…»

Я подошла к открытому окошку,
Увидела вновь красоту вокруг
И улыбнулась рыжей толстой кошке,
Что собрала вокруг себя подруг.

Каталась детвора со старой горки,
Лепили нового снеговика…
Черного пса кормили хлебной коркой,
Бросали все снежки издалека.

Хотелось зимний вальс услышать снова
И покружиться в хороводе чувств,
Но к переменам не была готова,
Поэтому вмешалась эта грусть…

Мороз крепчал. И розовели щёки…
Пустынным становился зимний двор.
Снег прибавлял всем дворникам мороки,
И закрывались окна на запор.

А небеса дарили снег нам снова,
И ветер танцевал свой полонез…
Зима не очень хочет быть суровой,
Поэтому полна разных чудес.

Поэтому вновь белым палантином
Покрыла улицы, дома, сады…
Закрыла школы вдруг на карантины
И запорошила мои мечты…

Январской свадьбе вновь не состояться…
Я зря  тогда поверила словам.
Не трудно грусти мне сейчас признаться,
Что в зимней стуже я брожу по снам…

                24.01.16


Рецензии