Просто тянулось к солнцу

Маленькое семечко попало в кучу грязи,
                где все умирало, где все погибало.
Оно очень хотело,оно очень желало
                достать до солнца, что всем тепло давало.
Мечты и надежды его согревали
                защищали от ветра,от зноя спасало.
Другие зерна его не понимали
                и тихо умирали, соки свои теряли.

Маленькое семечко ночами замерзало,
                дрожало от стужи, сгорало от яда.
Листом прикрывалось, в землю зарывалось
                оно как-то спасалось в пучину окунаясь.
И руки опускались и глазки закрывались,
                но надежды все же сильнее оказались.


Рецензии