Люблю ли я?

Мне надоели эти инкарнации пустые.
Мне надоело колесо судьбы,
Что вечно то ломается, то крутится быстрее.
Мне опротивели избитые мечты
И счастья отражения кривые.

Но все это не значит, что сильнее
Вдруг стала я, что я свой разум
Заключила в цепи. Задушила газом
Все боль, обиды, ненависть, стремление убиться.

Мне не влюбиться, не напиться, не уснуть.
Все потому, что я уже люблю, я так пьяна,
И слов написанных обратно не вернуть.
И не несите чепухи, что можно сжечь,
Что можно выбросить и удалить.

Могу ли я любить? Вот что скажите,
Могу ли я действительно любить иль только лечь
С любимым рядом и нежным взглядом
Согнать его бездонную печаль?

Как жаль, как жаль, что в голове Есенин вторит,
Хах, "кто сгорел, того не подожжешь"
Довольно! я и так уже достаточно довольна
Тем, что ты, поганое сердечко, только лжешь.

И к черту строки этого пьянчуги,
Уверена, горел он сотни раз,
И сотни раз его ласкали руки
Чей-то мясистый, гадкий зад,
И даже глаз его небесных красота...
Нет, ничего не сделает его как ангела чистейшим.

Люблю ли я? Вот в чем вопрос. Я с этим сладострастно
Уже который чертов год узнать у разума напрасно
Пытаюсь, ведь не у сердца спрашивать такое точно.
Оно так легкомысленно, так слепо зачастую, так порочно.
И вот спросить бы у тебя, любимый, решающее мнение,
Но я этого знать не захочу. Мной движет пьяное волнение,
И я почти кричу, когда пишу все эти строки.
Сейчас, я просто театрально замолчу,
Приняв холодных стен бесшумные восторги.


Рецензии