Кому на Руси жить хорошо?

Под разными углами
смотрели учёные
На жизнь нескладную,
да невольную -
Причины искали,
греясь у печки,
щеголяя пашпортами
свободы.
А птеничек маленький,
Застряв у вымени,
Слова не вымолвит –
Понятно всё ему.
Плохо ли жили мы,
От того ли
Вымерли,
От того ли спятили
Как-то по-своему.


Рецензии