Письмо

«Дневники в корзину на рабочем столе» (эпистолярно-романтическое эссе)
Запись первая (07-10-11)
Здравствуйте, милая Олгвен!

Гонит ветер по небу низкие серые облака, напоминая о естественном круговороте времен года, которые сменяют друг друга, не давая миру застыть навеки в безысходной неизменности…
И только в далеком, неведомом, безмолвном краю, куда занесла Вас какая-то неизвестная и неодолимая сила, ничто не меняется и ничего не происходит…

Казалось бы, как просто! – вломиться в пещеру, изрубить в куски ненавистную,- по-своему несчастную,- рептилию, разбить рукояткой меча хрустальное стекло и, наконец, коснуться горячим дыханием самого уголка прохладных уст…

Только где та пещера?...
И под какой личиной скрывается бестелесная рептилия?...
И как отыскать тот хрустальный многогранник – хранилище некогда беспечного, отзывчивого сердца?..


Рецензии
Как же я люблю читать вещи, которые оставляют след… заставляют
Задуматься и возвращаться мысленно еще и еще. Благодарю Вас

Зинаида Комарова   19.02.2016 14:13     Заявить о нарушении
Зина, большущее спасибо за добрый отклик!
Всего Вам самого солнечного!

Чирков Владимир   23.02.2016 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.