Жажду рядом быть

Любил, теперь люблю душою
И с каждым днем готов сильней любить.
Уединившись за стеною, разлука томит тоскою.

И щас люблю, когда могу забыть
Весь мир с его ничтожной суетою;
Но больше ту, что блещет красотою,
Я рядом нею жажду быть.

Я побежден, любовь, твоею силой!




Прошу, Амур, на помощь мне приди.
Написано о милой слишком мало.
Перо в руке моей устало
И вдохновенья пыл ослаб в груди.

До совершенства строки доведи,
Чтоб цели ни одна не миновала,
Затем чтоб равных на земле не знала,
….., чудо всемирной красоты.


Рецензии