Все отдал бы

О, если бы я был почтен удачей!
И если б в жизни мне досталось все!
Все отдал бы с радостью горячей,
Лишь бы ты всегда была со мной!

За тень улыбки, что мелькнет во взоре,
За выражение радости невинной,
Я испытать готов любое горе,
И удлинить счет дней, не слишком длинный.

Ведь жизнь моя переплелась с твоею,
Как два ручья, соединяя струи,
Текут один холодный, другой теплее,
Увянешь ты, умру и я тоскуя. 


Рецензии