Какое небо голубое

Какое небо голубое,
Над моей, уже седою головой,
Как давно я дома не был,
Прости край меня родной.

Солнце ходит над полями,
Поля стелют перед ним,
Разноцветными коврами,
Ликуя голосом земным.

И мне кажется всё шире,
Синева в небе растёт,
Нет, такой красоты в мире,
Как мой край, весной цветёт.

Эх и крупная роса,
Льётся через листьев канты,
Солнце красная краса,
Превращает их в бриллианты.

Под листву открыл ладони,
Капли сыплются живой водой,
На зелёном к реке склоне,
Вновь стою я молодой.


Рецензии