Он был слеп

Он был слеп. Он был слеп.
Констатация факта.
Да, судьба поглумилась
Придумав его.

Он был слеп. Он был слеп.
Он не шел на контакты.
Он не шел на контакты.
Он был одинок.

Он мечтал. Он мечтал.
Был доверчивым очень.
Он надеялся сказка
Заменит глаза.

Он летал. Он упал.
Он разбился, а впрочем
Мир ему очень точно
Всю жизнь описал.

Он прозрел. Он прозрел.
Нет, все также не видел глазами.
Только больше надежду
В себе не таил.

Он прозрел. Он прозрел.
И судьбы полосами,
Окончательно сдавшись
Себя задушил.


Он был слеп. Он. Был. Слеп.
Но был чист и прекрасен.
Он жил в мире чудесном,
Жил в мире своем.

Он был слеп. Он. Был. Слеп.
Он не знал как опасен
Тот, кто видит.
Печально.

Он стал мотыльком.


Рецензии