Напридуманные отрыжки человечества

Напридуманные отрыжки человечества
мне неинтересны больше.
И за какое-то дурацкое отечество
я не иду по льда нетолще.

Я иду лишь за своей идеей,
хоть может быть в гробу со мною сгинет,
а может и без гроба. Как усталый гений
пойду с ней до конца и не покину.

Пойду и полечу я в космос с ней.
Иллюминатор закатиться инеем
от мороза ваших же бредней,
станет холодно как утром зимним.

И ваш морозный бредний иней
мне хочется стереть пытаться,
но с каждым днем все эти линии
больнее начинают драться.

С каждым днем попытка ближе к пытке,
с каждым днем все больше хочется уйти.
И я не подарю вам ни открытки
на праздники, что ждут вас впереди.

Не подарю вам ничего,
ведь вы считаете меня глухим,
хотя глухие вы.
Совсем, на оба уха.
И я когда-то был таким.

И я когда-то был таким,
но то не я был.. нет, не я.
Тот был совсем-совсем слепым,
блуждал и думал, что статья

всего главнее, ведь закон
придумали не люди, боги.
И сено убирал, как все, я по канону,
в большие и не очень стоги.

И думал, что все будет, что всего добьюсь -
но ничего мне этого не надо,
теперь я на ночь не молюсь,
и не ищу чужого клада.

Теперь я стал совсем другим,
глухим - как вы сказали.
Не принимайте вы меня таким,
лишите и загробной залы,

лишите вы меня людского
всего-всего, мне слишком много.
Я пропаду, как пропадали в воду,
в космического леса стоге.


Рецензии