Вечерописание

Я у него изъянов не искала,
Пороков тоже - время лучший сыщик...
Не лезла в душу, в сердце, в капиталы,
Для пересудов не давала пищу.

Январский снег утоптан у подъезда
Не моего...ни радости, ни грусти.
У моего подъезда стынет бездна,
Мне страшно выйти... но и тут отпустит.

Я у него изъянов не ищу,
Пороков тоже, не пришел и ладно -
Ему все-все на свете по плечу.
Со мною ночь и плитка шоколада.

Он и влюблен, и пылок, и сердечен,
Но не в меня и кто ж его осудит...?
Не для меня он выбрал этот вечер
И не меня с утра в рассвет разбудит.

Не обманул, сама ведь обманулась
И не предал, сама себя предала.
В моей душе туманные аулы,
В мой душе зашторенные залы.

Он и влюблен и пылок и горяч -
Но не в нее и сгоряча возможно.
Своим изъянам он и сам палач,
Ему все по плечу, ему не сложно.


Рецензии