Спящая сирень

Расплавятся снегов песцовых бело-шали
От теплых слов, объятий родных рук
Весенняя пора в час праздника играет,
И поздравления со всех концов несут!

Пусть сбудутся мечты заметные едва ли
В обыденности дней текучих руслом рек!
Пусть солнца луч зимой надеждой согревает
В оконце, постучав, даря тепла привет!

Пусть спящая сирень манит благоуханием
В дни трелей звонких птиц и аромата трав!
Волнующий твой день пусть дарит вдохновение
Собою грусть и плен холодных рек поправ!

Творит из чаши снов природа представление
Вплетая в косы дней из радуг карнавал,
Пусть вод ручей живой в кувшины льет везение,
А сердце сотворит мосты для переправ!


Рецензии